19:22 

moonlit night787
By: Френи
Fandom: The Devil Wears «Prada»
Pairing: Andrea/Miranda
- Я тебя люблю... – тихо, практически шепотом говорю такие важные слова.
- Замолчи! – она в гневе. Зло шипит на меня.
- Я тебя люблю... – все так же тихо говорю вновь и вновь как мантру эти три слова.
- Замолчи! Слышишь? Замолчи! – в изумрудных глазах ничего кроме гнева и холода нет. Безмолвные слезы текут по щекам. Я медленно оседаю на пол. В ее взгляде появляется призрение.
- Вот только не надо мне тут обморок изображать. Уходи! – столь сильного отвращения я никогда не слышала в ее голосе. Никогда. Заставляю себя встать. Слезы все так же струятся по щекам. Уже возле двери я оборачиваюсь и говорю тихо в ее сторону.
- Прости... –- она кривиться.
- Завтра что бы на моем столе лежало заявление об уходе! Это все! – в ее тоне столько холода и отвращения. Берусь за ручку дверь и, не успев открыть дверь, я все-таки теряю сознание.
Прихожу в себя. Понимание, где я накатывает волнами. Я чувствую, что кто-то нежно гладит меня по щеке. Улавливаю аромат Булгари. Это Миранда. Вторая ее рука лежит у меня на запястье. Медленно открываю глаза. Не сразу могу сфокусировать взгляд. Миранда видимо увидев, что я очнулась, тут же убирает руки и отходит от меня. Из глаз вновь текут слезы. Я не хотела плакать, не при ней. Но я настолько устала, что сил уже сдерживать себя, больше нет. Миранда морщиться.
- И не надо мне тут твоих слез! Что ты от меня хочешь? И давай обойдемся без душещипательных разговоров о том, что ты меня любишь. – Она сидит в кресле, скрестив руки на груди и закинув, нога на ногу. Я лежу на диване. Заставляю себя принять вертикальное положение. Я молчу. Я вижу, что Миранда начинает злиться, она поджимает губы.
- Андреа говори быстрее, что хотела мне сказать или уходи. – закрываю глаза и тяжело вздыхаю.
- Я уже сказала то, что хотела вам сказать. Вы не хотите меня слышать. – открываю глаза и смотрю на Миранду. Она с недовольством смотрит на меня.
- Если это все, то убирайся из моего дома. И «Подиум» больше не нуждается в твоих услугах. Заявление подашь завтра. Это все. – она продолжает сидеть и сверлить меня взглядом. Вздыхаю и медленно встаю с дивана. Ноги как ватные, но я должна уйти. Должна. Останавливаюсь в дверном проеме гостиной. Оборачиваюсь. Миранда смотрит мне вслед. Встречаюсь с ней взглядом.
- Почему? – один единственный вопрос.
- Что почему? – она вскидывает идеальную бровь?
- Почему вы так со мной обращаетесь? – я все так же стою в дверном проеме, держась за стену, чтобы не упасть. Она начинает смеяться. И этот смех был настолько едким, что меня аж передергивает.
- Андреа мне не нужна игрушка. Мне не нужна очередная девочка, которой я попользуюсь и брошу. Да если бы и нужна была ты же не из таких. Ты же всегда говоришь, нет. И тут ты заявляешься ко мне домой и твердишь как заведенная кукла, что ты меня любишь. А ты подумай, зачем мне это? Зачем мне вся эта твоя так называемая любовь? – она испытующи, смотрит на меня. Я смотрю в ответ, и слезы боли скатываются по моему лицу. Она кривится, словно унюхала что-то мерзкое. Я, молча, разворачиваюсь и иду в сторону выхода, когда боль настигает меня неожиданным ударом. Я падаю. Я понимаю, что не могу ни встать не пошевелиться. Могу только стонать и плакать. Боль в грудной клетке все нарастает и нарастает, это становится просто не выносимым. В поле моего зрения появляется лицо Миранды. Впервые я вижу ее настоящие лицо, без маски надменности и призрения. Я не слышу, что она горит, я могу только смотреть на нее. На ее прекрасные изумрудные глаза, на прядь волос, выбившуюся из ее всегда идеальной прически. На легкие морщинки вокруг глаза и рта. Вижу, что она подносит к уху телефон и что-то говорит. А дальше темнота.
Сознание возвращается медленно. Словно волны океана. Слышу шум аппаратуры. Потом я понимаю, что мне что-то мешает дышать. И тут меня охватывает паника. Я резко открываю глаза. И хватаюсь за трубку, которая у меня торчала изо рта. Меня тут же останавливают две изящные женские руки.
- Андреа! Андреа успокойся! – я слышу, что женщина кричит, чтобы я успокоилась. Потом я слышу, что она еще кого-то зовет, и появляются люди в белых халатах. Мне вводят какое-то лекарство, и все вновь погружается в темноту.
Открываю глаза. Я в больнице. Чувствую, что я что-то сжимаю рукой. Смотрю на свою руку и понимаю что это рука. Смотрю на обладателя руки и судорожно вздыхаю и выпускаю ее руку из своей. Миранда сидела в кресле укутанная пледом и, свернувшись в кресле спала. Она была так прекрасна. Видимо когда я отпустила ее руку, она проснулась. Она открывает глаза и несколько секунд пытается понять, где она. Потом она переводит взгляд на меня. Мы смотрим, друг другу в глаза и молчим. Первая не прошеная слеза скатывается по моим щекам. И только сейчас Миранда выдыхает, и все напряжение пропадает из ее тела и глаз. Она встает и садится на мою кровать, а потом ложится рядом. Она кладет голову мне на плечо и берет мою руку и переплетает свои пальцы с моими. Чувствую легкое прикосновение губ к моей шеи. Я слабо улыбаюсь. Я не знаю, будем ли мы вместе, но сейчас я знала точно, что я была не безразлична Миранде. Остальное мне не важно.

URL
   

Здравствуй мама. Плохие новости, герой погибнет в начале повести

главная