22:30 

Безумие

moonlit night787
Безумие
By: Френи
Fandom: The Devil Wears «Prada»
Pairing: Andrea/Miranda

Смотрю на время почти час ночи. Ни чего себе я заработалась. вся редакция погружена во мрак. Становиться как-то жутковато. Отгоняю от себя дурацкие мысли. Но в голову лезут мысли об ужастиках. 13 привидений, звонок и тому подобное. Сердце начинает учащенно биться. Ругаю себя, что так сильно задержалась на работе. Кидаю вещи в сумку и схватив плащ чуть ли не бегом иду к лифтам. В темноте не замечаю стеклянной двери и с размаху врезаюсь в нее. Черт! Проклинаю все на свете. Голова кружится, я не могу встать. Начинаю учащенно дышать. Достаю из сумки телефон. Пытаюсь позвонить на пост охраны, но в телефоне слышны лишь непонятные шумы. Снова и снова пытаюсь встать. Но что-то мешает, не дает. Обессилено приваливаюсь к стене. Я всегда страдала очень уж буйным воображением. И вот перед взором уже всплывают чудовища из фильмов, готовые растерзать меня. Я всхлипываю. Мне дико страшно. Мое воображение сыграло со мной злую шутку. Я стала заложником своего собственного воображения. Я ложусь на полу в позе эмбриона, и скоро проваливаюсь в не забытие.
Очнувшись, я огляделась, где я. Редакция. Рассвет. Вскакиваю. Я жива. Иду к своему рабочему месту и не могу сдержать пронзительного крика. Эмили вся в крови лежит на полу, а над ней с диким оскалом стоит Миранда с ножом мясника. Она подняла взгляд на меня. Я поняла, я следующая. Разворачиваюсь и бегу. Бегу без оглядки и кого-то сбиваю с ног. Этот кто-то меньше меня, хрупкое тело. С ужасом я понимаю, что это Миранда. Я как ошпаренная вскакиваю и хочу бежать дальше, но она удерживает меня за запястье.
-Андреа, что с вами? - откуда у нее столько сил?
-И когда вы успели перекраситься? - она внимательно изучает мое лицо. Хмурится. В ее глазах озабоченность, нет того яростного взгляда. Что она сказала про мои волосы?
-Мне... Мне... Мне... - начинаю всхлипывать - страшно.... - я начинаю плакать. Миранда непонимающе смотрит на меня. А потом подходит и прижимает к себе. Кладу голову ей на грудь, а она как мать гладит мне голову и тихо шепчет, что все будет хорошо. Когда я успокоилась, Миранда пыталась меня отвести в свой кабинет.
-Нет.... Там она.... - меня трясет
-Кто она? - видно Миранда начинает злиться.
-Эмили, ее убили......- вижу недоверие моим словам.
-Ты видела кто это сделал? - я киваю и начинаю снова плакать
-Андреа соберись! Кто это был? - я мотаю головой. Я не могу это сказать, не хочу, просто не в силах.
-Кто!? - Миранда кричит на меня. Я еле слышно шепчу
-Вы.... -Миранда услышала и остолбенев смотрела на меня. Не говоря не слова, она пошла к кабинету. Я плетусь за не следом. Прохожу мимо зеркала и остолбеневаю. Смотрю на себя. Я поседела за эту ночь. у меня пепельно белые волосы. Я в ужасе смотрю на свое отражение. Вот почему Миранда спросила про перекрашивание. Заставляю себя подойти к приемной, где я видела тело Эмили и Миранду над ее телом. Сейчас была только одна Миранда. Везде все было чисто. Миранда была обычной. Оседаю на пол. Я сошла сума. Миранда подскакивает ко мне.
-Андреа что произошло ночью? - Она говорит тихо, нежно. Я сбивчиво начинаю ей рассказывать все что произошло вплоть, до того момента, как я ее сбила с ног. Она долго сидела рядом со мной и молчала. Она грациозно встала и помогла встать мне.
-Пошли. - я осталась стоять на месте. Миранда вопросительно изогнула бровь.
-Вы повезете меня в психушку? - она улыбнулась и подошла ко мне. Наклонилась и страстно прошептала.
-Ты уже в психушке! - дикий хохот развеял мое забытие. И так каждый день. Смеялась я сама привязанная кожаными ремнями к кровати. Врачи назвали это шизофренией и заперли меня здесь. А Миранда по ту сторону стены, наслаждается жизнью. наслаждается всем тем что у меня отняли.

URL
   

Здравствуй мама. Плохие новости, герой погибнет в начале повести

главная