moonlit night787
Сделай шаг
By: Френи
Fandom: The Devil Wears «Prada»
Pairing: Andrea/Miranda
Beta: Shevy Winch

Лежу, не могу заснуть. За окном сверкают молнии, и ветер вместе с каплями дождя бьются об стекло. Тишина давит. Пытаюсь отвлечься от всего этого, и что-нибудь вспомнить. Удалось, но с трудом. И как только отвлеклась от звенящей тишины, так пожалела об этом. Тут же вернулись воспоминания о ней. Об Андреа. Нахлынули воспоминания о Париже, о Марселе, Венеции, Риме… Где мы только не были. И каждая поездка была кусочком воспоминаний о ней. Сложив все кусочки мозайки, получалась история любви с плохим концом. Помню самую первую ночь в Париже. Она тогда призналась, что любит меня. Помню, что в первый раз заплакала за последние двадцать восемь лет. Помню её выражение лица. Помню, как она, целуя мое лицо, слизывала капельки слез. И после этой ночи в Париже я развелась со Стивом. Он не мог понять из-за чего, но я просто подала бумаги на развод, и ему ничего не оставалось, как подписать их. Неожиданно голову пронзила боль. Все потемнело, закружилось. Застонала от боли. Сжимаю виски и пытаюсь встать с кровати. Получается. Осталось пройти коридор и, спустившись по лестнице, добраться до кухни. Опираясь на стену, стала идти по коридору. Казалось, что ему не будет конца. Наконец-то, лестница. Иду медленно. Неожиданно нога промахивается, и я понимаю, что падаю вниз. Очнулась уже лежа внизу. Слышу вой сирен. В дом вбегают люди в форме. Они подбегают ко мне. Пытаюсь хоть как-то пошевелиться, но не могу. Все тело болит. Вновь теряю сознание.
Открываю глаза. И понимаю, что нахожусь дома. За окном ночь. Встаю с кровати и смотрю за окно. Звезды, и даже нет намека на тучи. Вдруг слышу какой-то шорох. Поворачиваюсь и вижу копну черных волос. Нет, этого не может быть! Я же сама видела, как она на моих глазах подвернула ногу и упала с лестницы. Лестница… Беру мобильный в руку и смотрю на дату. Не могу понять что же здесь происходит. Календарь показывает седьмое октября две тысячи шестого года. И тут я понимаю, что день смерти Андреа - это седьмое октября две тысячи шестого года. Значит это случится сегодня. Пытаюсь вспомнить все до последней детали.
Утро мы обе опаздываем на работу. Быстро одеваемся и идем вниз. Юрий уже ждет нас внизу. Она идет первой и внезапно у нее ломается каблук, она падает вниз и ломает себе шею с позвоночником. Сейчас пять утра. Значит, через час она проснется. Беру мобильный и звоню Эмили. Сонный голос отвечает.
- Да, Миранда, – она пытается подавить зевок, но у неё это не получается.
- Эмили, отмени на сегодня все встречи. И у Андреа тоже. Мы сегодня не придем, – говорю совершенно спокойным голосом. Повисло молчание. – Это все! – уже более настойчивым тоном добавляю и, не дождавшись ответа, закрываю крышку мобильного. Ложусь обратно и обнимаю Андреа. Зарываюсь лицом в её волосы и вдыхаю приятный аромат. Они пахнут весной. Постепенно засыпаю. Просыпаюсь от того, что меня кто-то настойчиво толкает. Еще сильней обнимаю её.
- Миранда, проснись, мы опоздали, – открываю глаза и нехотя приподнимаюсь.
– Андреа, у нас сегодня выходной так что можешь не спешить, – говорю и попутно смотрю на циферблат часов. Двенадцать. Она погибла в девять. Она плюхнулась рядом и обняла меня. Тоже обняла её.
– Миранда, ты знаешь что я тебя просто обожаю, – после этих слов это мы долго целуемся. В этот момент я понимаю, что для жизни мне нужна моя девочка. Раньше смысл моей жизни был «Подиум», а теперь смысл моей жизни - это Анджреа. Решение пришло тут же. Я ухожу из «Подиума». День проходит незаметно. Мы весь день провели в комнате. Я решила приготовить ужин на двоих. Девочки как раз уехали к своему отцу, так что можно развлечься. Встала с кровати и, накинув халат, спустилась вниз. Через какое то время вниз спустилась Андреа, она подошла сзади тихо и обняла меня. Я откинула голову ей на плечо.
- Что у нас сегодня на ужин? – и стала целовать шею. Блаженно закрыла глаза. – Лазанья… - только и смогла промолвить. Её руки настойчиво скользили по бедрам и груди. Издала легкий стон. Сразу же бросило в жар. Чувствовала, что и она горит. Она рывком повернула меня и, распахнув халат, стала медленно целовать мою шею и постепенно спускаться вниз.
– Андреа, подожди… - с трудом подавила стон блаженства. – Ты ведь хочешь лазанью? – за нее ответил её желудок - он довольно заурчал. Засмеялась. Запахнула халат обратно, – если ты еще чуть-чуть потерпишь, я разрешу тебе покормить меня… - хитро прищурившись, она села за барную стойку и стала наблюдать за мной. Через полчаса лазанья была готова. Андреа помогла мне накрыть на стол. Я, как и обещала, разрешила ей меня покормить. Закончилось это все тем, что мы извозились в шоколадном пудинге. – Андреа, ты сумасшедшая! – смеясь, мы поднялись наверх и вместе приняли ванну. Наконец-то выходные… Мы вместе с Андреа сидим в гостиной около камина и пьем вино.
– Знаешь, я решила уйти из «Подиума», – делаю очередной глоток зная, что сейчас Андреа станет уговаривать меня остаться. – Миранда! Не надо уходить. «Подиум» без тебя не «Подиум»! – я улыбнулась. Андреа поставила свой бокал на кофейный столик и села рядом со мной, взяв мой бокал и поставив его рядом с своим. Я взяла её руки в свои и сказала:
– Незаменимых людей нет. И я верю в тебя. Я точно знаю, что ты справишься ведь ты - это я, – Она непонимающе посмотрела на меня. Я взяла свой бокал и допила вино. Поставила обратно, и легонько поцеловав её в губы, пошла наверх. Приняв душ, легла спать. Выходные пролетели незаметно. Наступил понедельник. Я решила, что сегодня объявлю о своей отставке. Черная шелковая рубашка и такие же брюки от Армани очень хорошо смотрелись с бордовыми босоножками на высокой шпильке от Джимми Чу. Вместо пояса продела туда свой любимый шарфик. Макияж как всегда холодный. Только изменила цвет помады. Темно бордовая. Спустилась вниз и надела свое любимое белое пальто от Валентино. И, как всегда, мою любимую сумку от Фенди. Андреа уже давно сидела в машине и ждала меня. Когда я села, она удивленно посмотрела на меня. Юрий тронулся, и мы поехали. До Элиас-Кларка мы доехали быстро. Молча входим в приемную. Нам мило улыбаются, хотя за этими фальшивыми улыбками стоит, можно сказать, ненависть. Входим в приемную кабинета. Андреа садиться на свое рабочие место. Эмили подбегает и забирает пальто и сумку. Зашла в кабинет и села за свой любимый стол.
- Эмили! – она вбегает в кабинет.
– Да, Миранда.
– Созови совет директоров. Чем раньше, тем лучше. Это все, – Все это время говорила спокойным голосом. Эмили быстро пошла выполнять приказ.
– Андреа! – она вошла в кабинет и закрыла за собой дверь. Она села на стул напротив и выжидающе посмотрела на меня.
– Я сегодня сделаю заявление. Так что, с сегодняшнего дня ты главный редактор «Подиума», – Замолчала.
– Ты, все-таки, решила это сделать. Ну, что ж, это твой выбор. Я знаю, тебя отговаривать бесполезно, но дай мне сказать всего лишь одну фразу, а потом делай что хочешь. От себя не убежать, как не старайся. Я знаю, что «Подиум» для тебя - это все. Если ты решила уйти уходи, но только не забывай «Подиум» без твоей поддержки он рухнет, – Я была шокирована этими словами. Из оцепенения меня вывел стук в дверь.
– Миранда совет собрался, - я встала и, поправив брюки, прошла к двери. Обернулась и сказала:
– Ну что ты тут сидишь, вставай, пошли,- она послушно встала, и мы вместе пошли в зал, где собрался весь совет директоров.
Заходим, и в зале тут же повисло молчание. Прохожу к своему стулу и сажусь, рядом садится Андреа. Я встала и, прокашлявшись, начала говорить:
– Добрый день, я созвала вас здесь, чтобы сделать заявление. Я ухожу, – у всех было одно и тоже выражение лица. Первым опомнился Ирв.
– Миранда, но как же «Подиум»!?... – Он не успел ничего сказать.
– Я все решила. И своего решения не поменяю. Я так же предлагаю вам на мое место взять Андреа Сакс. И я настаиваю, чтобы именно она была новым главным редактором «Подиума» и никто другой, – села обратно. В зале повисло молчание. Первым нарушил тишину Ирв.
– Ну, что ж, раз вы так решили, значит так и будет. Новый главный редактор «Подиума» - Андреа Сакс. Можете преступать к своим обязанностям с завтрашнего дня. Все стали расходиться, кто-то подошел к Андреа и поздравил её.
–Пошли, – мы пошли обратно. Эмили как всегда сидела за своим местом и играла в пасьянс. – Эмили, помоги мне и Андреа собрать вещи из моего кабинета, – Она широко распахнула глаза. Я, не став ждать ее, пошла в кабинет. Андреа следом. Эмили вбежала в кабинет.
– Миранда, неужели вы уходите!? – Я кивнула и продолжила собирать все свои вещи. – Но тогда кто же вместо вас будет управлять «Подиумом»? – Я промолчала. И тут вклинилась Андреа, все это время молчавшая.
– Я, – она это сказала настолько стальным тоном, что я даже на некоторое время забыла про свои вещи. Эмили стояла и не могла ничего промолвить. Она стала тоже помогать собирать вещи. Через полчаса мы собрали все вещи и, вызвав Юрия, мы вместе с Андреа поехали домой. Юрий отреагировал так же, как и Эмили. Мне потом все неделю звонили. Начиная с Найджела и заканчивая Жаклин. Я не тоскую по свой прежней жизни. Ведь она мне сама дала исправить то, что случилось, вот я и исправила. Ведь иногда нужно сделать шаг вперед.