20:40 

Поцелуй

moonlit night787
Поцелуй
By: Френи
Fandom: The Devil Wears «Prada»
Pairing: Miranda/Andrea
Beta: Shevy Winch

Дождь. Я стою перед её домом. Бывшим домом. Она уже давно оттуда уехала, но я до сих пор прихожу сюда, вспоминая, как прямо на этом крыльце под каскадом дождя мы целовались. Вдруг дверь открывается и выходит женщина. Она подходит ко мне. Такое ощущение, что я её где-то видела. Вот только где?
- Здравствуй, – тихий голос словно подталкивает к разгадке.
– Привет,– говорю охрипшим голосом. С годами сигареты сделали свое.
– Ты помнишь меня? – я всматриваюсь в её лицо в её карие глаза. Было такое ощущение, что я забыла самое главное в своей жизни. Словно белое пятно. Качаю головой. Её глаза потухли. Она аккуратно дотронулась до моей руки. Теплая и нежная ладонь. Ничего.
– Совсем ничего? Ну, это же я, Андреа, – снова ничего. Я знаю, что я должна её помнить, но не могу ничего вспомнить, связанного с этой девушкой. Мы стоим молча. Лишь стук каплей по зонтику нарушает нашу тишину. Она подходит на шаг ближе. Она нежно целует меня в губы. Это было похоже на взрыв. Картины из прошлого возвращаются, и везде она. Наконец, я вспомнила её. Это моя Энди. Она отходит назад.
– Я вспомнила тебя. Вспомнила, – она, словно уставши, улыбается. Разворачивается и уходит в дом. Взбегаю на крыльцо и звоню. Она тут же открывает дверь.
– Можно я зайду, – говорю немного взволнованно. Она пропускает меня внутрь.
– Миранда, давай быстрее. Мне надо кормить Карла, – она скрестила руки на груди.
– Кого кормить? – удивленно смотрю на нее.
– Моего сына, ему два года, – у неё сын. Как когда.
– Ко… - не успеваю ничего сказать, как в коридор входит высокий мужчина с приятным лицом и взъерошенными волосами.
– Кто это? – низкий успокаивающий голос.
– По работе. Можешь сам покормить Карла? – он кивнул и нежно целует в щёку.
– Пошли, – она разворачивается и идет на верх на лестнице. Я следом. На втором этаже мы заходим во вторую дверь слева. Небольшая, но уютная комната словно показывает, кто её хозяйка. Я сажусь на диван около окна, а она в кресло.
– Это твой муж? – спрашиваю её. Она кивает.
– Но как, когда? – я не могу сдерживать удивление. Ведь прошло все полгода.
– Миранда, прошло шесть лет. Ты исчезла, я и не знала, что думать. Я искала тебя повсюду, – её словно подталкивают меня к воспоминаем и все, что произошло за эти годы.
– Ладно, не буду тебе мешать. Пока, – встаю и выхожу из кабинета. Спускаюсь вниз. Сталкиваюсь с её мужем и Карлом на его руках. Карие глаза внимательно посмотрели на меня.
– До свидания! – говорю негромко и выхожу из её дома. Открываю зонтик. И только сейчас понимаю, что это был мой последний поцелуй с ней.

URL
   

Здравствуй мама. Плохие новости, герой погибнет в начале повести

главная