moonlit night787
Без памяти...
By: Френи
Fandom: The Devil Wears «Prada»
Pairing: Andrea/Miranda
Beta: Shevy Winch

- И, Андреа, сегодня вы поедете на банкет со мной. Это все. – Миранда, смотря в свой органайзер, диктовала мне поручения. Мы ехали на очередной показ.
- Да, Миранда, я все сделаю, – закрываю свой органайзер. Едем молча. В машине играет мелодичная инструментальная музыка. Машина едет плавно и практически бесшумно. Внезапно происходит торможение. Я успеваю выставить руки вперед, прежде чем происходит удар. Слышу, что Миранда кричит. Собираю все свои силы и сажусь прямо. Машина встала. Дальше все происходит слишком быстро. Я вижу, что со стороны Миранды мчится грузовик. Я успеваю накрыть ее собой, а дальше удар, крик, а потом все резко обрывается. Тишина и темнота.
Слышу голос. Я пытаюсь понять, кто и что говорит, и где я. Пытаюсь открыть глаза. Они словно налиты свинцом, как все тело. Я пытаюсь пошевелиться, но мое тело меня не слушается. Так проходит очень много времени. Я то прихожу в себя, то проваливаюсь в тишину. Все время пока я в сознании, слышится голос голос, и чувствуются прикосновения к моей руке. Голос так нежен и печален. Каждый раз я пытаюсь пошевелиться, открыть глаза или хотя бы что-нибудь промычать. Но все мои попытки тщетны. С каждым днем я стала разбирать слова, которые говорила женщина, находящаяся постоянно рядом со мной.
- Я скучаю по тебе... Я... – голос прерывается, и я слышу сдавленные рыдания. Я снова проваливаюсь в тишину.
- Все по тебе так скучают... Проснись, прошу, проснись... Я не могу потерять тебя, не могу... – я пытаюсь понять, кто это говорит, но это сложно, словно мне стерли память. Я снова погружаюсь в тишину. Это продолжалось долго, очень долго, как мне показалось.
Однажды я слышу, как мне все тот же женский голос читал книгу.
- Прости, мне надо ненадолго уйти, я скоро вернусь. Допишу статью и вернусь, – чувствую легкое прикосновение к руке. В очередной раз стараюсь сжать руку в ответ. И вроде бы у меня это получилось, я снова сжимаю руку. Ура! Получилось. Так теперь открыть глаза. Медленно открываю глаза. Все как в тумане.
- Андреа? – вижу перед собой женщину, ту самую, которую я слышала.
- Где я? – голос ужасно хрипит. Прокашливаюсь. Женщина тут же дает мне попить воды, помогая мне, поддерживая меня за плечи, пока я пила.
- Ты в больнице. Мы попали в аварию. – Фокусирую взгляд на женщине. Платиновые волосы, короткая стрижка. Изумрудного цвета глаза смотрели с тревогой. Откашливаюсь и с непониманием смотрю на женщину.
- Кто «Мы»? – вижу, что в глазах появился страх.
- Я сейчас приду. Я быстро, – она выбегает из палаты. Слышу ее крик из коридора.
- Срочно доктора. Андреа Сакс очнулась, – через минуту огромное количество людей в белых халатах зашли в палату. Ко мне подошла женщина с доброй улыбкой.
- Как вы себя чувствуете мисс Сакс? – вопросительно смотрю на женщину.
- Вы помните, как вас зовут? – хмурюсь. А затем качаю головой. Взгляд женщины мрачнеет.
- Сколько вам лет? – снова качаю головой. Так проходит минут десять. С каждым вопросом женщина врач становилась все мрачней и мрачней.
***
Мне принесли поесть какое-то пюре, сок. Беру ложку в руку. Рука дрожит. Я зачерпываю пюре ложкой и пытаюсь ее поднять, но рука так дрожит, что ложка выскальзывает из руки. Зажмуриваюсь. Чувствую прикосновение к плечу. Открываю глаза. Передо мной та самая женщина, которую я увидела первой. Она осторожно взяла ложку в свою изящную руку, зачерпнула пюре и начала меня кормить. Через какое-то время она улыбается и осторожно вытирает мои губы. Я со смущением смотрю на нее.
- Ну, вот и все. Врач сказала, что бы ты больше отдыхала, – она держит меня за руку.
- Спасибо... Прости, я не помню, как тебя зовут? – мой голос дрожит.
- Миранда. Меня зовут Миранда Пристли, – она немного растеряна, но я вижу, что эта женщина, Миранда, привыкла получать, то, что ей нужно. Улыбаюсь. Миранда немного расслабляется. Она все так же держит мою руку и нежно ее поглаживает. Меня это успокаивает. Ее движение кажется мне таким родным, таким привычным.
- А... прости... Нне так сложно,я не помню ничего, но.... – смотрю на руку Миранды, на ее аккуратную руку.
- Что но? Андреа? – она внимательно смотрит на меня. Отвожу взгляд.
- Это сложно... Я не могу объяснить, можно вопрос? – поднимаю взгляд на Миранду. Она вновь напряглась и внимательно изучала мое лицо. Затем кивнула.
- Кем я тебе прихожусь? – Миранда опустила взгляд и еще больше помрачнела. Она смотрела на наши переплетенные руки.
- Андреа... давай в другой раз это обсудим? Это сложно. А сейчас отдыхай, – она сжимает мою руку, встает и невесомо целует меня в щеку. Растерянно смотрю на Миранду.
- Постой! – хватаю ее за руку и не отпускаю. Сил у меня мало, но это заставляет Миранду остановиться. У нее мягкий и нежный взгляд.
- Ты... ты завтра придешь? – мой голос дрожит. Я боюсь, что она скажет, что больше не придет. Миранда нежно улыбается мне.
- Конечно, я приду. Спокойной ночи, – обессилено роняю руку. Миранда уходит, осторожно прикрыв дверь. А меня мучают неясные страхи и тревоги. Вызываю врача. Через пять минут в палату вошла доктор Хант.
- Вы что-то хотели мисс Сакс? – неуверенно киваю.
- Я хочу поспать, но у меня не получается... Вы можете мне помочь? – доктор Хант улыбается.
- Конечно. Я распоряжусь, чтобы медсестра дала вам снотворное. Отдыхайте, – доктор Хант уходит, и через минут приходит медсестра.
- Мисс Сакс вот ваше снотворное, – она протягивает мне лекарство и воду, чтобы я запила таблетку. Выпиваю лекарство и благодарно киваю медсестре.
- Спасибо, – она улыбается, проверяет показатели аппаратуры и уходит. А я через какое-то время проваливаюсь в сон.
***
Миранда открывает дверь своим ключом и пропускает меня вперед. Захожу в прохожую и оглядываюсь. Миранда закрывает дверь и с интересом наблюдает за мной. Сегодня мы полдня с ней ездили и искали мне парик. Из-за операции меня обрили. Волосы отросли всего лишь на пару сантиметров. Миранда рассказала мне все обо мне. Все, что знала. И, наконец, она призналась, в каких мы с ней отношениях. Оказалось, что она мой босс, а я ее младшая секретарша. Это меня немного напрягало. И я не могла понять, почему Миранда обо мне так беспокоится. Она показала мне свой дом. Показала комнату, в которой я буду жить.
- Энди... – смотрю на Миранду в недоумении. Она улыбается.
- Обычно так зовут тебя друзья. Ты же не против, если я буду называть тебя Энди? – улыбаюсь.
- Нет, конечно, можешь называть меня Энди. Если тебе так больше нравится, – когда я пыталась начать обращаться с ней на «вы» она настояла, чтобы я продолжала с ней общаться на «ты».
- Так что ты хотела спросить? – она улыбается.
- Что ты хочешь на ужин? – смущаюсь.
- Мне так неудобно....
- Энди, прекрати. Ты спасла мне жизнь, и для меня счастье помогать тебе, – она нежно погладила мою щеку. Улыбаюсь.
- Удиви меня, – тот факт, что я спасла ее жизнь, не помню совершенно. Она рассказала мне об этом в один из дней, когда я неделю лежала в больнице. Миранда с улыбкой пошла на кухню. Я пошла за ней следом. Не хотелось оставаться надолго одной. Я чувствовала себя уязвимой, и непонятные страхи просыпались где-то в глубине души.
***
Я лежу в кровати. За окном гроза. Я хочу уснуть, но не могу. Мне страшно. Я поспала всего лишь полчаса, но увидела сон. И смогла его запомнить. Впервые за долгое время смогла запомнить сон. Точнее, я запомнила обрывок сна, его конец. Грузовик, мчащийся на огромной скорости, крик Миранды и то, как я закрываю ее своим телом. А дальше я с криком проснулась. Я встаю с кровати и в полной темноте иду через всю комнату к выходу. Натыкаюсь на столик. Страх, безумный страх плещется во мне. Ощущение, как в те дни, когда я была в сознании, слышала, чувствовала, но не могла ни видеть, ни говорить, ни двигаться. Очередной раскат грома, заставляет меня вздрогнуть. Наконец, я добираюсь до двери и на ощупь по стене иду в комнату Миранды. Она соседняя. Открываю дверь. У Миранды чуткий сон. Она тут же просыпается.
- Энди? Энди, что случилось? – она включает свет. На ней легкая шелковая сорочка до середины бедра. Она встает и быстро подходит ко мне. Меня трясет. Миранда обнимает меня и ведет к своей кровати. Усаживает и накрывает своим одеялом, растирая мне руки.
- Девочка моя, что случилось? – я продолжаю всхлипывать.
- Тише, тише успокойся. Я сейчас приду, – Миранда хочет встать. Судорожно хватаю ее за руку, возможно слишком сильно, потому что Миранда морщится. Ослабляю хватку.
- Не уходи... Останься со мной, – Миранда залезает ко мне под одеяло и обнимает.
- Что случилось? – она нежно вытирает слезы с моих щек.
- Кажется... кажется, авария, – Миранда внимательно смотрит на меня.
- Ты запомнила, что тебе снилось? – киваю.
- Расскажи мне, что тебе приснилось. Все, что помнишь.
- Я запомнила лишь конец сна. Помню, что видела тебя, потом вижу мчащийся грузовик с твоей стороны... помню крик... – слезы вновь струятся по лицу.
- А потом я помню, что перед тем, как грузовику врезаться, я накрываю тебя своим телом, а потом я проснулась, Миранда, – я хватаюсь за нее как утопающий за соломинку.
- Тише... Тише, все хорошо, все наладится, - она начинает нежно целовать меня. Сначала мои руки, потом лицо, а затем нежно целует в губы. У меня перехватывает дыхание, и я отстраняюсь. Миранда сначала растерянно смотрит на меня, а затем, осознав, что я отшатнулась от нее, тяжело вздыхает.
- Прости, я не должна была, – она устало проводит рукой по лицу. Осторожно касаюсь ее руки. Она печально смотрит на меня.
- Прости меня, – не дая ей договорить, положив палец на губы.
- Тише... Ничего не говори, – убираю палец с губ и беру ее лицо в свои ладони. Она так прекрасна. Наклоняюсь и нежно, практически невесомо, целую ее. Она незамедлительно отвечает. Обвивает мою шею своими руками и прижимает к себе, словно боясь, что я исчезну. Отрываюсь от ее губ и внимательно изучаю ее лицо.
- Обещай, что не оставишь меня... Обещай... Прошу, – она начинает плакать.
- Обещаю. Девочка моя. Я всегда буду рядом с тобой, – Вытираю ее слезы.
- Я не могу объяснить. Мне... Мне кажется, еще до аварии я любила тебя. Люблю... – смотрю в изумрудные глаза Миранды.
- Я не помню ничего из своего прошлого. Только тебя. Точнее, когда я была... была в коме,я слышала только тебя... Ты каждый день была рядом со мной. Я слышала тебя, и чувствовала, что держишь меня за руку. Но я не могла сказать не слова. Это словно ловушка, – сама того не замечая, я начинаю плакать. Миранда сидит и внимательно меня слушает.
- Девочка моя... Энди, любимая, я так боялась, что потеряю тебя... Я так боялась, что очнувшись, ты оттолкнешь меня... – теперь мы плачем обе. Через какое-то время мы успокаиваемся. Ложимся спать. Я обнимаю Миранду и утыкаюсь в ее плечо. Практически сразу засыпаю.
Месяц спустя.
- Энди, милая, ты скоро? – с улыбкой выбегаю из комнаты.
- Уже готова.,– подхожу к Миранде и нежно целую ее в губы. Как только врачи разрешили мне переезды, мы тут же улетели из Парижа в Нью-Йорк. Я стала жить с Мирандой. Моя память постепенно стала возвращаться. Миранда боялась этого, но я ее уверила, что не важно, что я вспомню про нее, важно, что сейчас мы вместе, и что я люблю ее.
- Отлично. Пошли, – выходим из дома Миранды и направляемся к машине. Пропускаю Миранду вперед. Я до сих пор не без страха езжу на машине, но стараюсь держать себя в руках. Я все так же ношу парик, волосы слишком короткие, чтобы в обществе появляться без него. Дочки Миранды всегда относились ко мне хорошо, после какого-то моего особого поступка, а теперь просто не отходили от меня ни на шаг. Порой, Миранда выходила из себя и отправляла их вместе с няней на весь день гулять, чтобы они оставили меня в покое и дали Миранде побыть со мной наедине. Я перестала быть секретаршей Миранды, ей нашли новую, но я стала везде сопровождать ее. На все показы, конференции, выставки и тому подобного. Миранда считала, что я ее ангел хранитель. Ведь я спасла ей жизнь, рискуя своей. Я же считаю, что моя любовь спасла и ее и меня в той аварии. Спасла от гибели. Любовь сильнее всех на свете чувств. Любовь столицы покоряет и стены сердца разрушает.